スペインワインの輸入販売:ハイドラインターナショナル Order Wine スペインワインのご注文

スペインワイン・インドマンゴー等の輸入販売
ハイドラインターナショナル

インドマンゴー

インドマンゴー

我々はインドのフレッシュマンゴー(アルフォンソ種、バンガンバリ種、ケサー種、ラングラ種、チョウサ種、マリカ種)の輸入をしている商社で、2010年度以降では日本国内で最も多くのインド産フレッシュマンゴーを扱っています。
マンゴーの起源はインドから始まり、王様のマンゴーと言われるアルフォンソマンゴーはインド特有の品種になります。
アルフォンソ種については、マンゴーの中でも味の評価が最も高いマンゴーで、日本ではピューレ等にして輸入され、主にマンゴープリンやケーキ等の洋菓子原料として使用されている品種です。
2013年度については、希少なフレッシュアルフォンソマンゴーについても4月後半から2か月程度輸入を予定しています。
それ以外の品種についても、それぞれ特徴のある美味しいマンゴーになります。

インドのマンゴーは自然の土壌で育ち、1500種類ものマンゴー原種がインドには存在しています。それぞれの種類ごとに固有の風味と香りを持っているのがインドマンゴーの特徴です。また、味もただ甘いというのではなく、良好なワインを彷彿とさせる深みのある味です。このような特徴がゆえにインドのマンゴーは他国のマンゴーと一線を画します。

◆全て空輸便での輸入

1500種類のうち6種類が現在、日本政府によって輸入が許可されており、弊社はそれら6種類全て航空便で輸入しております。(種名:アルフォンソ、バンガンパリ、ケサー、ラングラ、チョウサ、マリカ)
インドのマンゴーは全て、日本に着く前に厚生労働省により、人が消費するにあたっての安全性が二度にわたって認証されています。一度目は日本から検査官がインドに行き、インドで出荷される前に検査が行われ、二度目は日本に到着した時点で検査が行われます。

◆美味しくて栄養満点

マンゴーは濃厚なテイストであるのみならず、栄養価が高く、食事を摂ると同等の栄養を摂取することができ、それがエネルギーフルーツといわれる由縁であります。栄養素としては、ビタミンA、βカロチン、ビタミンC、葉酸が豊富に含まれています。また、マンゴーのフルーツ酸がデトックス効果を高めています。

◆インドマンゴー出荷スケジュール

インドマンゴー出荷スケジュール

マンゴーパルプ

マンゴーパルプ

当社のマンゴーパルプは、アルフォンソ種を使用した、マンゴー100%のパルプです。
アルフォンソマンゴーは「マンゴーの王様」と言われており、大変人気の高いマンゴーです。インドの西海岸で栽培されています。
「100%アルフォンソマンゴーパルプ」は、芳香な香りと美味しさを持つアルフォンソマンゴーを、すりつぶして作ったマンゴー果汁100%の商品です。濃厚でありながらデリケートな甘みがあり、今までに体験したことのない果実の味をご賞味いただけます。1kgと20kgの商品ラインナップがあります。

◆マンゴーパルプ製造工場

インドに数あるピューレ工場の中でも、品質、クオリティともに最高ランクの品質を維持している、会社に委託製造してもらっています。
最高品質のアルフォンソマンゴーピューレを安定的に供給させていただくことが可能です。

◆分析値

分析試験項目
規格値
試験方法
糖度 16.0-20Deg.Brix. Brix計
水分活性値 0.82-0.84  
酸度 0.4%-0.8% 中和滴定法
鮮やかな黄色・オレンジ色 目視
香り 天然  
pH 3.5-4.2 pH計
黒斑点数 25個/100g以下 目視
一般生菌数 <10cfu/g 標準寒天平板培養法
カビ・酵母 <10cfu/g PDA培養法

お問い合わせは…

株式会社ハイドラインターナショナル
東京都杉並区阿佐谷南3-37-1大森ビル3F
Tel:03-6276-9406 Fax:03-6276-9407
info@hydrainternational.jp