ザクロピューレ |
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当社では、インド産の高品質のザクロ、バグア・アラクタ種を取り扱っています。
◆ザクロの優れた効能
人は酸素を取り入れてエネルギーをつくりますが、その過程
で一部の酸素は化学変化を起こし活性酸素というものを発生させます。 活性酸素は体内に侵入してきた細菌などを排除する作用も持っていますが、過剰に活性酸素が発生した場合、人間の身体を酸化させ、 動脈硬化などを引き起こし生活習慣病や老化を招きます。活性酸素はほとんどの病気の原因とさえ言われています。
添加物が含まれた食品、喫煙、大気汚染、紫外線、ストレスなどは、活性酸素を発生しやすいものとされています。
ですから現代の私たちの生活環境は過剰に活性酸素が発生しやすい状況と言えます。
そして、その活性酸素を抑えることを抗酸化作用といいます。
ザクロには抗酸化作用のある「デルフィニジン」「シアニジン」などのアントシアニンや、「エラグ酸」などのタンニン類が含まれているため、 生活習慣病予防(高血圧、心筋梗塞、動脈硬化、脳梗塞)に効果があるといわれます。
アントシアニンは、眼精疲労、眼病の予防にもなります。 また、ザクロにはポリフェノールが豊富に含まれています。
メラニン色素の生成を抑制するエラグ酸には優れた美白作用があることから、化粧品の美容成分としても配合されています。
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インド産の高品質のザクロ、バグア・アラクタ種を独自の製法でピューレにしました。やさしい酸味と自然な甘さが特徴です。
リキュールで割って飲んだり、手作りデザートの材料としてもおすすめです。
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分析試験項目 |
規格値 |
試験方法 |
糖度 |
ブリックス65±1 |
Brix計 |
濁度 |
50NTUs以下(Brix3°) |
濁度測定器 |
酸度 |
1.2%-2.5% |
中和滴定法 |
色 |
赤 |
目視 |
香り |
一般的なザクロの香り |
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味 |
一般的なザクロの味 |
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pH |
3.0-3.7 |
pH計 |
一般生菌数 |
<10cfu/g |
標準寒天平板培養法 |
大腸菌群 |
検出せず |
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大腸菌 |
検出せず |
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カビ・酵母 |
<10cfu/g |
PDA培養法 |
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